中国留学生陈尸汽车旅馆 家属指责犹他大学失职

美国中文网报道 在犹他大学公布案件公共记录后,遇害中国学生董志凡(Zhifan Dong音译)的家人发表声明,指责校方存在疏失。现在,他们正对学校采取法律行动。
犹他大学大一新生董志凡2月11日被发现在盐湖城一家汽车旅馆死亡。董志凡的前男友、中国留学生王浩宇(Haoyu Wang 音译)承认,给她注射了致命剂量的海洛因和芬太尼。王被指控犯有谋杀罪,但表示不认罪。

据NBC报道,董志凡的父亲董明生(Mingsheng Dong 音译)和母亲沈俊芳(Junfang Shen 音译)接受采访时表示,他们对学校的无所作为感到茫然,强调董志凡曾向校方寻求帮助。
董志凡的父母说,学校官员最初告诉他们,校方已尽其所能保护董志凡,但没有披露一些明显失误,如没有向学校警察通报嫌犯曾一个月前被捕。
在盐湖城论坛报推动公开此案公共记录后,校方文件显示,学校公寓管理人员几周前就知道董处于危险境地。1月14日,董曾告知学校公寓管理部门,两天前王浩宇因殴打她被盐湖城警方逮捕。然而,直到约一个月后,公寓管理人员才将此事报告给学校警察。
董志凡的父母在新闻、警方和检察官的声明中了解到校方的失职。
“在学校调查报告发布之前,我们认为学校做了正确的事情,但无法保护她。校方告诉我们,它为志凡尽了一切努力,但事实证明这不是真的。”董的父母通过翻译在一封电子邮件中说。
“在发布文件之前,校方没有告诉关于他们的失职。我们不得不从新闻中了解它。志凡曾向学校求助。她有一段时间没有让警察介入。”
犹他大学在给NBC的一份声明中表示,“公开承认在处理此案方面存在缺陷”,包括“延迟通知警方;流程和员工培训不明确;以及‘不充分和不专业’的内部沟通”。
“董志凡的死是一场悲剧,它说明了亲密伴侣暴力这一全球性问题——一个超越国籍的社会问题,”犹他大学表示, “这令人心碎,我们向她的家人和亲人表示慰问。”
(编辑  田军)

<

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接