意大利看守政府内阁通过总额超150亿欧元新《援助法案》

  当地时间8月4日,意大利看守政府内阁通过《援助法案》修订案。在原有法案的基础上,向企业和家庭提供总额150多亿欧元的补贴,以应对俄乌冲突对经济的影响。

  意大利看守政府总理德拉吉当天表示,预计2022年意大利经济将增长3.4%,好于此前预期。因此,发放相关援助资金无需修改财政预算。

  法案中的干预措施包括:提高养老金、削减企业和个人税前税后收益差额、延长企业税收抵免等。法案涉及金额的一半,约70亿欧元将用于为家庭账单和高企的燃料价格提供补贴。政府将拨款23.8亿欧元提高养老金。另外安排2亿欧元,向受旱情影响的农业企业提供援助。

  此前,意大利政府于今年5月17日颁布了《援助法案》,以帮助劳工、企业和家庭应对俄乌冲突对经济的影响。由于五星运动党与政府在法案内容上存在较大分歧,直接导致德拉吉于7月21日正式辞职,意大利将于9月25日提前举行大选。(总台记者 殷欣)

责任编辑:刘光博

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接