全力以赴打好“四大会战”

在近日召开的合山市“四大会战”暨重大项目汇报会议上,合山市委书记徐钊要求合山市各级各部门务必牢固树立“项目为王”理念,切实用好“项目工作20法”,全力以赴打好“四大会战”。

时光飞逝,转眼已进入下半年。合山市认真盘点上半年“四大会战”和重大项目推进情况,及时、重要且很有必要。确实,只有摸清家底,心中有数,才能有针对性地部署下一步工作。

今年以来,合山市实施的“四大会战”重点推进111个项目,涉及产业转型升级、乡村振兴、重大交通基础设施与土地综合整治、城镇建设与矿区改造等方面。经过上半年的不懈努力,总体看来,合山市重点项目建设取得了阶段性成效,但由于多种原因,有极少数项目推进稍显迟缓。经认真分析,既有客观原因,也有主观原因。为此,合山市委、市政府要求相关部门及项目工作组转变作风,抢抓机遇、扎实苦干,在下半年补齐短板、迎头赶上,力争实现既定目标。

我们知道,项目建设是稳住经济基本盘的重要支撑,是推动经济增长的重要引擎,是调整产业结构的重要抓手,是改善民生的重要举措。一个地方发展的水平和质量,主要通过项目建设来衡量,没有项目的支撑,发展就成为无本之木、无水之源。无论如何,我们都要紧紧抓住项目建设这一关键中的关键、重点中的重点。尽管有各种困难和问题,但只要充分发挥人的主观能动性,就能找到解决困难问题的切入点和突破口。

为此,我们首先要强信心。有信心才有动力,信心一经树立,就会斗志昂扬,干劲冲天,迸发出澎湃的力量。其次是有方法。方法正确,事半功倍。来宾市委确立的“项目工作20法”,全面、科学、实用,是抓好项目建设的行动指南,我们必须学懂弄通,灵活运用。第三要扎实。项目建设成于实、败于虚,不能有半点马虎;每一项内容、每一个环节、每一个细节,都必须一步一个脚印做精做细做实。只有这样,才能够高质量推动项目建设,夺取“四大会战”的全面胜利。

   

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接