【文明扬州 共建共享】垃圾分类进社区 趣味游戏来助力

通讯员 谈伟 扬州发布记者 仲冬兰 文图

社区门口来了一群移动的“分类垃圾桶”,给特定的目标正确投掷“垃圾”,还能得到礼品……7月30日,景区平山乡雷塘社区联合景区环卫办举办垃圾分类趣味体验活动,通过垃圾分类游戏、“分类垃圾桶”玩偶和居民互动等形式,提升居民参与兴趣,引领垃圾分类新时尚。

现场设有10秒卡片分类挑战和垃圾分类投靶挑战两个参与区。在10秒卡片分类挑战区,每个参与者会被随机分配8张卡片,卡片图案为不同类别垃圾,参与者在规定时间10秒内,正确将8张卡片分类于垃圾桶内,即可获得礼品一份。在垃圾分类投靶挑战区,参与者站在规定距离之外,将印有不同种类垃圾的沙袋,全部准确投入对应靶口,也可获得礼品一份。

“投中了!投中了!”看着手中的“垃圾”沙袋飞进靶口,小徐同学兴奋不已。“儿子比我投得还准”,陪同儿子前来参与的徐妈妈也很高兴,她说,通过参与现场游戏,母子俩加深了对垃圾分类的了解。

穿梭于现场的“垃圾分类桶”玩偶,一经亮相,就成吸睛利器。“我刚从外面回来,就被玩偶吸引过来了,参加了两个游戏,得到了礼品。”居民王先生说,平时自己在家也会把垃圾先分类再投放,参与游戏毫无难度, 孩子还和玩偶拍了好多合影。

雷塘社区党总支书记许恒标表示,垃圾分类体验式游戏化被动为主动,居民在快乐的互动中学习垃圾分类知识。 


责任编辑:煜婕

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接