面对严峻的疫情形势,上海市青浦区自来水公司坚持奋战在供水保障第一线,所辖各水源地、水厂等供水运行关键区域严防死守,保障方舱医院供水安全稳定运行,全力守护城市供水“生命线”。有这么一个特别的“大白”修理队,主要保障方舱、隔离点的供水水质安全。每日安排专人监测方舱、隔离点的供水量、水..." /> 猫尕小子-关注互联网和SEO的原创文章

上海市组建“大白”修理队保障市民用水

class=”articleBody”>

面对严峻的疫情形势,上海市青浦区自来水公司坚持奋战在供水保障第一线,所辖各水源地、水厂等供水运行关键区域严防死守,保障方舱医院供水安全稳定运行,全力守护城市供水“生命线”。

有这么一个特别的“大白”修理队,主要保障方舱、隔离点的供水水质安全。每日安排专人监测方舱、隔离点的供水量、水压、水质等情况,24小时待命。同时,“大白”抢修队也时刻提高警惕,整装待发,随时出击,穿梭于各个紧急事故现场,勇往直前,全力保障方舱、隔离点供水安全稳定运行,为疫情防控期间城市运行安全做好坚实保障。

记者了解到,近日青浦中心城区供水量呈逐步缓慢上升趋势,用水需求也在持续增长,从最低每日出厂水20万吨,逐步增长到了每天22万吨,目前已连续四五天水量已达24万吨以上。封控运行期间青浦第二水厂疫情防控与供水保障两手抓,严格落实防疫措施,每天对供水设施和生产区域环境进行清洁维护和卫生消毒工作,重点场所实行24小时轮流值守,对应急取水泵房、沉淀池、砂滤池、二级泵房设施等重点岗位每天进行巡查,并建立巡查工作台账,确保设备运转正常、水质稳定,确保出厂水水压稳定水量充足,水质安全优质。

据悉,青浦第二水厂承担青浦城区和中部地区的供水工作,服务人口约75万。疫情防控期间,水厂迅速启动了《疫情期间供水应急预案》,选调了一批职工进行封闭管理,加强设备巡视和维护保养,备用设备随用随启,对于生产上净水材料、药剂按照上限储存、确保物资储备充足,能够达到2周以上的使用量,确保出厂水水压稳定水量充足。此外,青浦自来水公司还强化了水厂净水工艺流程管理,密切关注原水水质变化,随时调整运行参数,严格执行混凝、沉淀、过滤、消毒等各环节质量控制标准,确保净水工艺稳定运行、持续达标。同时,加大疫情防控期间水源水质监测频率,借助水质综合在线管控系统,紧盯水质动态变化情况,设置管网水质人工监测点45个,在线水质监测点129个,疫情防控期间全力保障用水安全。

 
责任编辑:吴亮

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接