杜尔伯特县规上工业企业开启复工复产模式

  春节假期刚过,杜尔伯特县规上工业企业就在严格落实疫情防控的基础上,有序实现了复工复产,截至目前,全县39家规模以上工业企业复工复产率达92.3%。

  在黑龙江九阳豆业有限公司的车间里,工人们正在有条不紊地进行生产。自2月8日复工以来,企业已生产450吨豆粉,销往至全国各地,销售额实现500万元。在做好复工复产的同时,企业全力做好疫情防控措施,保证生产持续安全稳定进行。

  黑龙江九阳豆业有限公司外联主管李长江说:“2022年复工复产,我们一共是272人,266人均打了第三针疫苗,有6人未打,因为时间未到。同时我们也因为疫情的原因开展了线上的销售模式,现在,日均能够销售4万元的一个总额。同时我们坚决实施‘三件宝’,扫码、测温、戴口罩,同时对内部人员的出行,也做一个严格的把控。同时我们工厂只有两个外省人员,对外省人员的控制,也做到了细致细心。今年我们计划产值达到2亿元,生产豆粉2万吨,由于原材料上涨,我们也在积极控制降本。”

  为认真做好企业节后复工复产工作,杜尔伯特县工业信息科技局在春节前就与相关企业进行沟通。春节假期一结束,县工业信息科技局主动上门服务,为企业复工复产提供基本要素保障。截至2022年2月,杜尔伯特县共有工业企业150余家,其中规模以上工业企业39家。

  杜尔伯特县工业信息科技局工业信息股股长马静说:“为促进工业企业尤其是规上工业企业复工复产,我们工信科局积极开展企业需求情况调查,包括困难、金融各方面的需求,协调交通、电业、水务、燃气等部门和单位,及时开展运输、供电、供水、供气要素保障。下一步,工信科局将进一步采取措施,推动包括规上企业在内的所有工业企业复工复产,促进县域经济健康发展。”

扫一扫,手机打开浏览

关键词:杜尔伯特 工业企业

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接