“云宏杯”决赛结果公示

11月21日,广东省第二届职业技能大赛广东省“云宏杯”云计算工程技术人员职业技能竞赛决赛在广东机电职业技术学院(南校区)举行,并取得圆满成功。

11月21日,广东省第二届职业技能大赛广东省“云宏杯”云计算工程技术人员职业技能竞赛决赛在广东机电职业技术学院(南校区)举行,并取得圆满成功。

本次“云宏杯”省赛由广东省人力资源和社会保障厅主办;云浮市工业和信息化局、云浮市人力资源和社会保障局、云宏信息科技股份有限公司、广东机电职业技术学院承办;工业和信息化部第五研究所、广东拓思软件科学园有限公司协办。

竞赛同时得到广州宏川信息科技有限公司、南京慕测信息科技有限公司、龙芯中科技术股份有限公司、统信软件技术有限公司、腾讯云计算机(北京)有限责任公司、创维集团有限公司、广东省新时空位置网创新研究院(粤港澳大湾区北斗创新研究院)、奇安信集团、渔翁信息技术股份有限公司等单位提供技术支持,为本次比赛顺利进行保驾护航。

大赛历时两个月,经过线上初赛,评选出学生组一二三等奖及优秀奖共38人,并决选出30名职工组选手进行线下决赛。决赛当天,经过7个小时紧张激烈的角逐,竞赛选手们取得了优异的成绩。共13位选手分别获得一、二、三等奖,12位获得优秀奖。

决赛结果公布如下:

本次“云宏杯”旨在通过竞赛推动以赛促学、以赛促教、以赛促业;增强“云计算工程技术人员”新职业的社会认知度;提升广大从业人员以及院校师生技能水平,优化我省云计算工程技术人员人才队伍结构;为促进我省云计算工程技术发展提供有力人才支撑。

为积极响应国家鼓励信创发展的号召,深入了解和探讨云计算运维、软件测试等岗位的人才需求及培养,决赛同期举办“第一届广东省云计算工程技术人员人才培养研讨会”,对云计算信创人才应具备的岗位能力,以及人才培养资源建设进行了充分交流。

未来,云宏将继续坚持校企合作、继续深化产教融合,基于产学研结合的培养路径,培养出符合现代产业人才需求高度匹配的高素质应用型、创新型和复合型人才。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接