瓮安珠藏镇:小小“鸡蛋托” 托起致富梦

  10月11日,记者来到位于瓮安县珠藏镇的瓮安县博源农业产品包装有限公司,在该公司的生产线上,工作人员正熟练地操作着机器设备进行生产,不一会儿,用于农产品包装的纸箱与蛋托顺着履带传输出来,被工人整齐堆放在空地上,一辆大货车早已在一旁等待,几个搬运工将已经生产好的蛋托进行装运。

微信图片_20211013090650.jpg

  “这是今天的大单子,是运往铜仁那边的一批蛋托,有800件56000片左右。除此之外,今天还有小货车运送了几批纸箱与蛋托到镇上以及周边县市的几家养殖大户那里去了,今天订单情况还不错。”瓮安县博源农业产品包装有限公司总经理丁访霖笑着对记者说。

微信图片_20211013090652.jpg

  记者了解到,蛋鸡养殖是珠藏镇的一大特色产业,总羽数达到30万以上。然而过去,当地养殖户们需要的蛋托和纸箱必须到外县购买,不仅往返时间长,价格还高。丁访霖看到其中的商机后,与两名伙伴共同投资400余万元,成立了瓮安县博源农业产品包装有限公司,准备一展身手,助力家乡的蛋鸡养殖发展。

微信图片_20211013090655.jpg

  公司于今年6月建成生产,占地3500平方米,拥有完善的生产设备,每月的蛋托生产量高达5万件、纸箱6万个,一举扭转了珠藏镇以往蛋托纸箱必须到外县购买的难题,其生产量不仅能供应珠藏全镇的用量,更是远销到贵阳、重庆等地。公司的蛋托纸箱以废卡纸、废书本等通过高温消毒制浆烘干制成,不仅节约了成本,更是实现了废品的再利用。

微信图片_20211013090658.jpg

  “我养了17000只优质蛋鸡,以往蛋托在外面买,耗时又长,鸡蛋生产出来,不能及时包装出售,非常让人头痛。现在我们有了自己的蛋托生产厂,我们能卖多少鸡蛋,就卖多少鸡蛋出去,不会因为没包装而囤积鸡蛋了,非常方便。”德宏养殖场负责人陈左宏说。

  瓮安县博源农业产品包装有限公司的建成,给蛋鸡养殖场带来了便利,更有效带动了当地近30人就业。工厂务工人员唐杰笑着说:“不出远门,就能务工,方便照顾老人、带小孩,还有一定的收入,生活越来越好。我妻子也在工厂里工作,我们俩的工资一个月能拿13000多元,很不错了。”

  “现在珠藏越来越美,加工厂也越做越红火,我会一直把蛋托纸箱的加工好好地做下去,助力家乡的发展。”瓮安县博源农业产品包装有限公司总经理丁访霖坚定地说道。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信

微微黔南(微信号:qnz999)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接