香港一男子借錢不遂弒父判囚終身

香港一男子借錢不遂弒父判囚終身

时间:2021年08月05日 18:29  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社8月5日電 香港一男子向父親借錢不遂,在家中以刀弒父,事後棄屍海面,並轉走父親銀行帳戶內的20萬港元。早前陪審團一致裁定謀殺罪成,5日在香港高等法院依例判囚終身。

  現年28歲的被告黎謹友,被控於2018年12月4日在香港謀殺父親黎金福,並棄屍於薄扶林華富邨對開海面,之後用父親的提款卡多次轉走戶口內的錢,涉款約20萬元。

  被告潛逃台灣,在接到警方通知父親死訊後,即晚回港自首,被告承認一項盜竊罪,經審訊後被裁定謀殺罪成。

  法官邱智立判刑時指出,根據本案的證據,被告明顯是為償還20萬港元債項而殺害其父親,做了最惡劣的罪行,是一場悲劇。雖然事主是一個不稱職的父親,在被告童年時向他和其母親施暴,但不代表被告有理由殘忍地殺害父親,依例判處被告終身監禁。

  至於盜竊罪, 法官稱還款壓力絕不是被告殺害父親的藉口,被告從父親的屍體偷走銀包,取走其銀行提款卡並盜走存款,以3年監禁為量刑起點,由於被告在開審前認罪,扣減四分一後,判處2年3個月監禁,與終身監禁刑期同期執行。(完)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接