广州地铁7号线西延顺德段双线短轨贯通 预计年底可试运行_【高铁网】

  • 内容提要:5月15日上午,美的大道站。随着最后一个弹条扣件被扣紧,广州地铁7号线西延顺德段工程(下称“7号线顺德段”)宣布实现双线短轨贯通。地铁通车需经洞通、轨通、电通、车通四个重要节点,轨通包含“短轨通”与“长轨通”两个阶段。去年10月,7号线顺德段实现了盾构区间全部贯通。如今,“短轨通”的实现…
  •   5月15日上午,美的大道站。随着最后一个弹条扣件被扣紧,广州地铁7号线西延顺德段工程(下称“7号线顺德段”)宣布实现双线短轨贯通。
      
      地铁通车需经洞通、轨通、电通、车通四个重要节点,轨通包含“短轨通”与“长轨通”两个阶段。去年10月,7号线顺德段实现了盾构区间全部贯通。如今,“短轨通”的实现,标志着广州地铁7号线西延顺德段正线轨道已全线连接完毕。
      
      在贯通仪式现场,顺德区交通运输局、市交通运输局顺德综合执法支队、广州地铁集团、顺控铁投公司、顺广公司等单位相关负责人现场见证。相关负责人表示,希望各单位再接再厉、乘势而上,以昂扬的斗志和饱满的精神完成剩余施工任务,力保广州地铁7号线西延顺德段如期开通。
      
      下一步,7号线顺德段将加快推进“长轨通”。之后,“轨通”节点即正式完成。轨通将为后续各设备单位施工、机电安装、地铁车辆调试等创造施工条件,为实现全线开通运营打下坚实基础。
      
      根据南方+今年4月底报道,7号线顺德段预计今年底可实现非载客试运行。

    ……以上为内容概要,点击“来源”链接可阅读原文


 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接