繁花靓椰城 盛装迎宾朋

原标题:繁花靓椰城 盛装迎宾朋

4月9日,园林工人在滨江路栽种鲜花。苏弼坤 摄

非洲凤仙、四季海棠、孔雀草……随着博鳌亚洲论坛2021年年会和首届消博会的临近,一盆盆娇艳欲滴的鲜花正扮靓海口街头,营造出喜庆祥和的气氛。

为充分展示城市良好形象、喜迎八方宾朋,市园林环卫局计划摆(栽)鲜花169.7万盆、三角梅1.19万盆。其中,国兴大道、滨海大道等重点道路和节点计划摆(栽)鲜花139万盆、三角梅6000盆;海南国际会展中心摆(栽)鲜花20万盆、三角梅 600盆;万绿园、金牛岭公园、人民公园摆(栽)鲜花10.5万盆、三角梅5300盆。

“我们从3月20日开始摆花布景,目前已完成国兴大道、滨江西路、龙昆南路、海府路等5条道路和观海台等6个重要节点的摆花工作。”海口市绿管所副所长潘正明介绍,下一步,计划在滨海大道、白龙路、海秀东路、龙昆北路等4条道路和机场转盘、白沙坊、世纪大桥等3个重要节点摆放鲜花65万盆、三角梅5000盆。此外,万绿园、金牛岭公园、人民公园的摆(栽)鲜花工作也将陆续展开。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接