大安新时代文明实践活动助力春季秸秆禁烧管控

连日来,大安市各新时代文明实践所(站)积极做好2021年春季秸秆禁烧各项服务工作,宣传禁烧和环保政策,普及安全防火知识,助力秸秆禁烧工作。

该市18个新时代文明实践所协调223个村文明实践站深入村庄农户、中小学、集市,广泛开展环境保护宣传活动,运用电子显示屏、村广播、学生主题班会、微信工作群、悬挂宣传标语、“小手拉大手”等开展形式多样的宣传活动;与农户签订《秸秆禁烧承诺书》,向群众大力宣传秸秆禁烧、保护生态环境政策等,提高广大农民环境保护意识。同时,以村为单位,组织以党员和村组干部为主的秸秆禁烧文明实践志愿者服务队,协助做好承诺书签订工作;进村入户向群众宣传秸秆焚烧的危害和秸秆综合利用的重大意义;深入田间地头参与24小时不间断值班巡查,及时劝导制止焚烧行为,确保秸秆禁烧工作顺利开展。

同时,全市223个村1500多名志愿者分散到田间地头,实地巡逻,帮助孤寡老人、留守妇女、特困户等缺少劳动力的家庭备耕生产,全方位助力秸秆禁烧工作,确保春季禁烧工作的顺利进行。(刘静静)

(责任编辑:陈硕)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接